365bet在哪下注
更多+最新公告

    一、高产“低温同步直取法”和“肝素钠高效析出剂”是我单位在已获多项国家授权专利基础上,结合国内外众多肝素钠生产工艺之所长,历时六年和上千次试验自主研发成功,该工艺大幅提高了猪.羊小肠肝素钠产量的同时,更加适宜利用动物肺生产,并已荣获国家授权专利保护,仿冒必究。 

      二、对选择我单位只需加温到50-60度的“低温同步直取法”工艺客户,免费传授我单位针对此工艺自主研发的“肝素钠高效析出剂”精密配方,让客户在原料采购环节做到自主.便利,不受复杂的人为因素制约。

   

山东省qq邮箱收不到365bet_365bet在哪下注_365bet备用服务器一
登记证书号:J C 0 5 6 3
技术推广许可证:【2006】21号
所长:王向阳(六项专利持有人)
工作手机:139-53825178
办公电话:0538-7539178
地址:新 泰 市 风 景 开 发 区

您所在的位置: 首页 > 肝素钠药理作用详解肝素钠药理作用详解
肝素钠药理作用详解

发布日期:[2019/1/29 14:05:12]    点击率:[]   来源:qq邮箱收不到365bet_365bet在哪下注_365bet备用服务器一

普通肝素是含有多种氨基葡聚糖苷的混合物

 肝素钠药理作用详解:
普通肝素是含有多种氨基葡聚糖苷的混合物。分子中主要重复结构是二糖三硫酸链,仅少数二糖组成五糖序列链。抗凝作用依赖于肝素五糖序列链中几个硫酸基团与抗凝血酶Ⅲ(ATⅢ)的亲和力。肝素作为辅因子,能增强ATⅢ中和活化的凝血因子如Ⅱa、Ⅸa、Ⅹa、Ⅺa、Ⅻa及纤溶酶的作用。
因此,肝素对凝血过程的多环节都有影响。肝素作用机制尚未被完全阐明。目前认为肝素与ATⅢ以电子键形成暂时性抑制复合物。复合物的形成改变了ATⅢ构型,暴露出活化中心,使ATⅢ能与丝氨酸蛋白酶的活化中心形成不可逆的共价键结合的1:1化学当量计的复合物,丝氨酸蛋白酶在此过程中被灭活。共价键的形成使ATⅢ对肝素的亲和力减弱,肝素能被释放出再利用。
肝素加速ATⅢ活化的血浆浓度理论上仅需0.01u/ml。若血浆肝素水平>11u/ml,则反应速率增加2000倍,能使血浆凝血酶t1/2<40秒缩短至0.01秒,肝素在此过程中并不消耗。低剂量肝素的抗凝作用主要由于能中和FⅩa,从而阻止凝血酶原转化成凝血酶。低剂量肝素时凝血酶的中和能力低,因此低剂量肝素只对凝血酶未完全生成前,通过抑制凝血酶的生成,有低度抗栓功能。主要适于血液瘀滞情况下抑制凝血酶生成,作为预防性应用。
足量肝素治疗能中和凝血酶(Ⅱa)从而阻止纤维蛋白原转化成纤维蛋白。全量肝素并能通过抑制凝血起始阶段生成的凝血酶而抑制纤维蛋白稳定因子FⅧ的活化,阻止稳定的纤维蛋白凝块的形成;抑制Ⅱa对血小板聚集的影响、抑制FⅤ和FⅧ的活化而起有效抗凝作用。
肝素无溶栓作用,不能溶解已形成的血块。肝素与口服抗凝剂不同点是抗凝作用迅速,体内外都有抗凝活性。其它作用:肝素在体内有降脂作用,主要是由于它刺激释放并活化脂蛋白酯酶而使乳糜颗粒的三酰甘油水解成脂肪酸和甘油,使乳糜颗粒脂质血症者血浆变清。降脂作用所需的肝素剂量要低于抗凝量,但有报道使用肝素一段时期后引起高脂血症反跳。

肝素钠

本文关键字:肝素钠
打印此页】 【顶部】【关闭】  
   下一篇:服用肝素钠注意事项